Pasta mit Zucchetti und Zitronen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Zucchetti
2 EL Olivenöl
500 g gelbe Zucchetti, längs halbiert, schräg in Scheibchen
½  Bio-Zitrone, geviertelt, in feinen Scheiben
4 EL Kapern, abgetropft
2 Zweiglein Pfefferminze
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
500 g Pappardelle
  Salzwasser, siedend
150 g Pecorino romano, grob gerieben
50 g Ricotta
2 EL Olivenöl
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¾ TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
500 g gelbe Zucchetti, längs halbiert, schräg in Scheibchen
Anrichten
75 g Ricotta
3 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Zucchetti

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, Zitrone, Kapern und Pfefferminze beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten, würzen. Pfefferminze entfernen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pecorino, Ricotta, Öl, Zitronenschale und -saft mit dem beiseitegestellten Kochwasser in dieselbe Pfanne geben, würzen. Mischen, bis der Käse geschmolzen ist. Pasta, gebratene und frische Zucchetti beigeben, mischen.

Anrichten

Teigwaren anrichten, Ricotta und Pfefferminze darauf verteilen.

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