Pasta mit Zucchetti und Zitronen
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Olivenöl |
| 500 g | gelbe Zucchetti, längs halbiert, schräg in Scheibchen |
| ½ | Bio-Zitrone, geviertelt, in feinen Scheiben |
| 4 EL | Kapern, abgetropft |
| 2 Zweiglein | Pfefferminze |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 500 g | Pappardelle |
| Salzwasser, siedend | |
| 150 g | Pecorino romano, grob gerieben |
| 50 g | Ricotta |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| ¾ TL | Salz |
| ½ TL | schwarzer Pfeffer |
| 500 g | gelbe Zucchetti, längs halbiert, schräg in Scheibchen |
| 75 g | Ricotta |
| 3 Zweiglein | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Zucchetti
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, Zitrone, Kapern und Pfefferminze beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten, würzen. Pfefferminze entfernen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pecorino, Ricotta, Öl, Zitronenschale und -saft mit dem beiseitegestellten Kochwasser in dieselbe Pfanne geben, würzen. Mischen, bis der Käse geschmolzen ist. Pasta, gebratene und frische Zucchetti beigeben, mischen.
Anrichten
Teigwaren anrichten, Ricotta und Pfefferminze darauf verteilen.
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