Rote Sommerrollen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu
1 EL Tomatenpüree
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
5 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Tofu, in Stängeln
1 EL Öl
Sommerrollen
12  Reisblätter
1 Bund Radiesli, in Scheibchen
rote Peperoni, in Stängeln
100 g Erdbeeren, in Scheiben
60 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
3 Zweiglein Oregano, Blätter abgezupft
Tomatendip
Tomate, fein gerieben
Knoblauchzehe, fein gerieben
2 EL Tomatenpüree
1 EL Olivenöl
¼ TL Chiliflocken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Tofu

Tomatenpüree und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Tofu sorgfältig daruntermischen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Tofu portionenweise rundum ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, beiseitestellen.

Sommerrollen

Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, dann auf ein feuchtes Tuch legen. Wenig Radiesli, Peperoni, Erdbeeren und Tomaten mit je zwei Tofustängeln auf die Blattmitte legen, Kräuter darauf verteilen. Seitliche Reisblattränder einschlagen, von unten her satt aufrollen. Sommerrollen auf eine Platte legen, mit einem feuchten Tuch bedecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.

Tomatendip

Tomaten, Knoblauch, Tomatenpüree und Öl verrühren, würzen. Dip zu den Sommerrollen servieren.

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