Sommergemüse-Parmigiana
Das brauchts
für 4 Personen
3 | gelbe Peperoni, gesechstelt |
2 | Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 | Zucchetti, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
4 Zweiglein | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
5 EL | Olivenöl |
1 ½ TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
2 Dose | Cherry-Tomaten geschält (je ca. 400 g) |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
300 g | Mozzarella, zerzupft |
1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
80 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Sommergemüse
Gemüse, Rosmarin und Öl in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, salzen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 220 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) umstellen.
Tomatensauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.
Schichten
⅓ der Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen, je ⅓ des Gemüses, der Mozzarella, des Basilikums und des Parmesans darauf verteilen. Vorgang 2 Mal wiederholen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Parmigiana herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.
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