Sommergemüse-Parmigiana

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sommergemüse
gelbe Peperoni, gesechstelt
Auberginen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Zucchetti, in ca. 5 mm dicken Scheiben
4 Zweiglein Rosmarin, Nadeln abgezupft
5 EL Olivenöl
1 ½ TL Salz
Tomatensauce
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
2 Dose Cherry-Tomaten geschält (je ca. 400 g)
1 TL Zucker
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Schichten
300 g Mozzarella, zerzupft
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
80 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Sommergemüse

Gemüse, Rosmarin und Öl in einer Schüssel mischen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, salzen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 220 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) umstellen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Tomaten und Zucker beigeben, würzen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln.

Schichten

⅓ der Tomatensauce in der vorbereiteten Form verteilen, je ⅓ des Gemüses, der Mozzarella, des Basilikums und des Parmesans darauf verteilen. Vorgang 2 Mal wiederholen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Parmigiana herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen