Thai Ice Tea

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 dl

Tee
6 dl Wasser
Sternanise
Kardamomkapseln, zerdrückt
½  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
4 Beutel Schwarztee
Eistee
einige  Eiswürfel
2 dl Vollmilch
5 EL gezuckerte Kondensmilch

Und so wirds gemacht

Tee

Wasser mit den Sternanis, Kardamom, Vanilleschote und Vanillesamen in einer Pfanne aufkochen. Teebeutel beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Tee mit den Gewürzen auskühlen, mind. 2 Std. kühl stellen.

Eistee

Eiswürfel in Gläser verteilen, Tee durch ein Sieb dazugiessen. Milch mit der Kondensmilch verrühren, in die Gläser füllen, rühren und servieren.

Komplettes Rezept anzeigen