Thai Ice Tea
Das brauchts
für 8 dl
6 dl | Wasser |
2 | Sternanise |
2 | Kardamomkapseln, zerdrückt |
½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
4 Beutel | Schwarztee |
einige | Eiswürfel |
2 dl | Vollmilch |
5 EL | gezuckerte Kondensmilch |
Und so wirds gemacht
Tee
Wasser mit den Sternanis, Kardamom, Vanilleschote und Vanillesamen in einer Pfanne aufkochen. Teebeutel beigeben, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Tee mit den Gewürzen auskühlen, mind. 2 Std. kühl stellen.
Eistee
Eiswürfel in Gläser verteilen, Tee durch ein Sieb dazugiessen. Milch mit der Kondensmilch verrühren, in die Gläser füllen, rühren und servieren.
Komplettes Rezept anzeigen