Aprikosen-Gurken-Bruschette

Gesamt: 28 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Brot
250 g Ciabatta-Brot, in Scheiben
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
4 Zweiglein Basilikum, fein geschnitten
Belag
1 EL Aceto balsamico bianco
1 ½ EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Schalotte, fein gehackt
Aprikosen, in Schnitzchen
Snack-Gurken, längs fein gehobelt
50 g Rohschinken
2 Zweiglein Basilikum, zerzupft

Und so wirds gemacht

Brot

Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl, Knoblauch und Basilikum mischen, auf den Brotscheiben verteilen.

Backen

Ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Belag

Aceto und Öl verrühren, würzen. Schalotte darunterrühren. Aprikosen, Gurken und Rohschinken auf den Brotscheiben verteilen, Sauce darüberträufeln. Basilikum darauf verteilen.

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