Aprikosen-Gurken-Bruschette
Das brauchts
für 8 Stücke
250 g | Ciabatta-Brot, in Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 Zweiglein | Basilikum, fein geschnitten |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1 ½ EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Schalotte, fein gehackt |
4 | Aprikosen, in Schnitzchen |
3 | Snack-Gurken, längs fein gehobelt |
50 g | Rohschinken |
2 Zweiglein | Basilikum, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Brot
Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl, Knoblauch und Basilikum mischen, auf den Brotscheiben verteilen.
Backen
Ca. 8 Min. in der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Belag
Aceto und Öl verrühren, würzen. Schalotte darunterrühren. Aprikosen, Gurken und Rohschinken auf den Brotscheiben verteilen, Sauce darüberträufeln. Basilikum darauf verteilen.
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