French-Toast-Rollen mit Aprikosen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Ricotta-Masse
125 g Ricotta
½ Päckli Bourbon-Vanillezucker
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
French-Toast-Rollen
320 g Zopf, in 8 Scheiben
Aprikosen, in Würfeli
2 dl Milch
Eier
20 g gemahlener Rohzucker
Braten
4 EL Bratbutter
50 g gemahlener Rohzucker
1 TL Zimt
Aprikosen
Aprikosen, in Schnitzchen
1 TL gemahlener Rohzucker
2 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Ricotta-Masse

Ricotta und Zucker mit der Hälfte der Zitronenschale in eine Schüssel geben, gut verrühren.

French-Toast-Rollen

Zopfscheiben mit dem Wallholz ca. 4 mm dünn auswallen und mit der Ricotta-Masse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Aprikosen darauf verteilen, Zopfscheiben satt aufrollen. Milch, Eier und Zucker in einer Gratinform gut verrühren. Zopfrollen in den Guss legen, ca. 2 Min. ziehen lassen, dabei 1-mal wenden.

Braten

Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zopfrollen gut abtropfen, rundum bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. goldbraun backen. Zucker und Zimt mit der restlichen Zitronenschale in einem tiefen Teller mischen, die heissen French-Toast-Rollen darin wenden.

Aprikosen

Aprikosen, Zucker und Zitronensaft mischen. Aprikosen mit den French-Toast-Rollen anrichten.

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