French-Toast-Rollen mit Aprikosen
Das brauchts
für 8 Stücke
| 125 g | Ricotta |
| ½ Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 320 g | Zopf, in 8 Scheiben |
| 4 | Aprikosen, in Würfeli |
| 2 dl | Milch |
| 2 | Eier |
| 20 g | gemahlener Rohzucker |
| 4 EL | Bratbutter |
| 50 g | gemahlener Rohzucker |
| 1 TL | Zimt |
| 3 | Aprikosen, in Schnitzchen |
| 1 TL | gemahlener Rohzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Ricotta-Masse
Ricotta und Zucker mit der Hälfte der Zitronenschale in eine Schüssel geben, gut verrühren.
French-Toast-Rollen
Zopfscheiben mit dem Wallholz ca. 4 mm dünn auswallen und mit der Ricotta-Masse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Aprikosen darauf verteilen, Zopfscheiben satt aufrollen. Milch, Eier und Zucker in einer Gratinform gut verrühren. Zopfrollen in den Guss legen, ca. 2 Min. ziehen lassen, dabei 1-mal wenden.
Braten
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zopfrollen gut abtropfen, rundum bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. goldbraun backen. Zucker und Zimt mit der restlichen Zitronenschale in einem tiefen Teller mischen, die heissen French-Toast-Rollen darin wenden.
Aprikosen
Aprikosen, Zucker und Zitronensaft mischen. Aprikosen mit den French-Toast-Rollen anrichten.
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