Broccoli-Kohlrabisalat auf Hirsotto
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Broccoli, in kleinen Röschen |
400 g | Kohlrabi, geschält, in Schnitzen |
4 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
2 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein geschnitten |
200 g | Goldhirse |
1 dl | Weisswein |
7 dl | Gemüsebouillon |
40 g | geriebener Parmesan |
50 g | Crème fraîche |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | rote Cherry-Tomaten, geviertelt |
50 g | Snack-Mix (Sultaninen, Haselnüsse, Mandeln), grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Broccoli und Kohlrabi mit Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens.
Hirsotto
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Hirse beigeben, kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen. Unter häufigem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Käse und Crème fraiche darunterrühren, würzen.
Salat
Aceto, Öl, Zitronenschale und -saft in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Tomaten, Broccoli und Kohlrabi beigeben, mischen.
Fertigstellen
Broccoli-Kohlrabisalat auf Hirsotto anrichten, Nuss-Mix darüberstreuen.
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