Broccoli-Kohlrabisalat auf Hirsotto

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
500 g Broccoli, in kleinen Röschen
400 g Kohlrabi, geschält, in Schnitzen
4 EL Olivenöl
½ TL Salz
Hirsotto
2 EL Butter
Zwiebel, fein geschnitten
200 g Goldhirse
1 dl Weisswein
7 dl Gemüsebouillon
40 g geriebener Parmesan
50 g Crème fraîche
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
3 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
400 g rote Cherry-Tomaten, geviertelt
Fertigstellen
50 g Snack-Mix (Sultaninen, Haselnüsse, Mandeln), grob gehackt

Und so wirds gemacht

Gemüse

Broccoli und Kohlrabi mit Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens.

Hirsotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Hirse beigeben, kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen. Unter häufigem Rühren ca. 15 Min. köcheln. Käse und Crème fraiche darunterrühren, würzen.

Salat

Aceto, Öl, Zitronenschale und -saft in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Tomaten, Broccoli und Kohlrabi beigeben, mischen.

Fertigstellen

Broccoli-Kohlrabisalat auf Hirsotto anrichten, Nuss-Mix darüberstreuen.

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