Schoko-Erdnuss-Cups
Das brauchts
für 8 Stücke
200 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
20 g | Butter |
60 g | Erdnussbutter |
1 ½ EL | Butter, flüssig |
70 g | gesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Die Hälfte der Schokolade ins vorbereitete Muffinblech verteilen. Ränder der Backförmchen mit der Schokolade bestreichen. Ca. 15 Min. gefrieren.
Erdnussfüllung
Erdnussbutter, Butter und Erdnüsse mischen. Mit einem Teelöffel in die Schokolade verteilen, ca. 10 Min. gefrieren.
Fertigstellen
Restliche Schokolade nochmals erwärmen, auf der Erdnussbutter-Schicht verteilen, sodass die Erdnussbutter-Schicht bedeckt ist. Fleur de Sel darüberstreuen, ca. 15 Min. gefrieren.
Komplettes Rezept anzeigen