Bramata mit Rindsgeschnetzeltem
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ Liter | Wasser |
2 TL | Salz |
250 g | grobkörniger Maisgriess (Bramata) |
80 g | Parmesan |
2 Dose | Maiskörner (ca. 300 g), abgespült, abgetropft |
90 g | Crème fraîche |
Öl zum Braten | |
500 g | geschnetzeltes Rindfleisch |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein |
2 ½ dl | Rindsbouillon |
90 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Polenta
Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Parmesan, Maiskörner und Crème fraîche darunterziehen.
Geschnetzeltes
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree in derselben Pfanne andämpfen. Wein dazugiessen, kurz aufkochen. Bouillon dazugiessen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch warm werden lassen. Polenta anrichten, Geschnetzeltes mit der Sauce darauf verteilen. Crème fraîche darübergeben.
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