Bramata mit Rindsgeschnetzeltem

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Polenta
1 ½ Liter Wasser
2 TL Salz
250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
80 g Parmesan
2 Dose Maiskörner (ca. 300 g), abgespült, abgetropft
90 g Crème fraîche
Geschnetzeltes
  Öl zum Braten
500 g geschnetzeltes Rindfleisch
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
rote Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
2 ½ dl Rindsbouillon
90 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Polenta

Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Parmesan, Maiskörner und Crème fraîche darunterziehen.

Geschnetzeltes

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree in derselben Pfanne andämpfen. Wein dazugiessen, kurz aufkochen. Bouillon dazugiessen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch warm werden lassen. Polenta anrichten, Geschnetzeltes mit der Sauce darauf verteilen. Crème fraîche darübergeben.

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