Bulgur-Wirz-Röllchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Wirzblätter
Wirz (ca. 600 g), Blätter abgelöst
  Salzwasser, siedend
Füllung
200 g Bulgur
rote Chilis, entkernt, grob gehackt
¼ TL Zimt
4 dl Salzwasser, siedend
60 g weiche Dörraprikosen, gehackt
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
2 dl Saucen-Halbrahm
3 dl Gemüsebouillon
3 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
einige  Thymian, Blättchen abgezupft
Topping
50 g Rauchmandeln, gehackt
wenig  Chiliflocken

Und so wirds gemacht

Wirzblätter

Wirzblätter im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz ins Eiswasser legen, trocken tupfen, dicke Blattrippen herausschneiden.

Füllung

Bulgur, Chilis und Zimt im Salzwasser ca. 20 Min. kochen, etwas abkühlen. Dörraprikosen unter den Bulgur mischen, würzen. Wirzblätter auf ein Küchentuch legen. Füllung darauf verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, satt einrollen, in die vorbereitete Form geben.

Sauce

Rahm, Bouillon und Balsamico verrühren, würzen. Über die Wirzröllchen giessen. Thymian darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Topping

Rauchmandeln und wenig Chiliflocken über die Wirzröllchen streuen.

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