Bulgur-Wirz-Röllchen
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Wirz (ca. 600 g), Blätter abgelöst |
Salzwasser, siedend |
200 g | Bulgur |
3 | rote Chilis, entkernt, grob gehackt |
¼ TL | Zimt |
4 dl | Salzwasser, siedend |
60 g | weiche Dörraprikosen, gehackt |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
3 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Aceto balsamico bianco |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
einige | Thymian, Blättchen abgezupft |
50 g | Rauchmandeln, gehackt |
wenig | Chiliflocken |
Und so wirds gemacht
Wirzblätter
Wirzblätter im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz ins Eiswasser legen, trocken tupfen, dicke Blattrippen herausschneiden.
Füllung
Bulgur, Chilis und Zimt im Salzwasser ca. 20 Min. kochen, etwas abkühlen. Dörraprikosen unter den Bulgur mischen, würzen. Wirzblätter auf ein Küchentuch legen. Füllung darauf verteilen. Seitliche Ränder einschlagen, satt einrollen, in die vorbereitete Form geben.
Sauce
Rahm, Bouillon und Balsamico verrühren, würzen. Über die Wirzröllchen giessen. Thymian darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Topping
Rauchmandeln und wenig Chiliflocken über die Wirzröllchen streuen.
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