Marroni-Pastinakensuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
150 g Pastinaken, in Stücken
200 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
1 ¼ Liter Gemüsebouillon
Topping
80 g Bratspeck in Tranchen, fein geschnitten
50 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, grob gehackt
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale
5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 Prise Salz
2 EL Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Pastinaken ca. 3 Min. andämpfen. Marroni beigeben, kurz weiterdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren.

Topping

Speck und Marroni in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Orangenschale und Thymian beigeben, salzen, mischen. Suppe anrichten, salzen, Crème fraîche mit den Speck-Marroni darauf verteilen.

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