Marroni-Pastinakensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 150 g | Pastinaken, in Stücken |
| 200 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut |
| 1 ¼ Liter | Gemüsebouillon |
| 80 g | Bratspeck in Tranchen, fein geschnitten |
| 50 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut, grob gehackt |
| 1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale |
| 5 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Pastinaken ca. 3 Min. andämpfen. Marroni beigeben, kurz weiterdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln. Suppe pürieren.
Topping
Speck und Marroni in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Orangenschale und Thymian beigeben, salzen, mischen. Suppe anrichten, salzen, Crème fraîche mit den Speck-Marroni darauf verteilen.
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