Tiramisu-Panna cotta

Gesamt: 14 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kaffee-Rahm
5 dl Vollrahm
1 dl Milch
40 g Kaffeebohnen
Panna cotta
2 EL Zucker
3 ½ Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Amaretto
Anrichten
  Kakaopulver zum Bestäuben
Löffelbiskuits, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Kaffee-Rahm

Rahm, Milch und Kaffeebohnen mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.

Panna cotta

Rahm durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, mit dem Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. einköcheln. Gelatine unter den heissen Rahm rühren, Amaretto darunterrühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen und in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.

Anrichten

Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Kakaopulver darüberstäuben, Löffelbiskuits darüberstreuen.

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