Tiramisu-Panna cotta
Das brauchts
für 4 Personen
5 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
40 g | Kaffeebohnen |
2 EL | Zucker |
3 ½ Blatt | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
2 EL | Amaretto |
Kakaopulver zum Bestäuben | |
4 | Löffelbiskuits, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Kaffee-Rahm
Rahm, Milch und Kaffeebohnen mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
Panna cotta
Rahm durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, mit dem Zucker aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. einköcheln. Gelatine unter den heissen Rahm rühren, Amaretto darunterrühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen und in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
Anrichten
Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Kakaopulver darüberstäuben, Löffelbiskuits darüberstreuen.
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