Chili-Knoblauch-Öl-Paste
Das brauchts
für 3 dl
40 g | rote Chilis, entkernt, in Stücken |
6 | rote Peperoncini, in Stücken |
10 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 cm | Ingwer, geschält, in Stücken |
2 TL | Pfefferkörner (z.B. Lampong) |
2 ½ dl | Sonnenblumenöl |
3 | Lorbeerblätter |
2 | Sternanise |
½ | Zimtstange |
2 TL | Zucker |
¾ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Chilimasse
Chili, Peperoncini, Knoblauch, Ingwer und Pfefferkörner in einem Cutter fein hacken.
Chilipaste
Öl in einer Pfanne erwärmen. Lorbeerblätter und alle restlichen Zutaten mit der Chilimasse beigeben, bei kleiner Hitze ca. 35 Min. köcheln, bis die Chilimasse dunkler wird. Chilipaste etwas abkühlen. Lorbeerblätter, Sternanis und Zimt herausnehmen, pürieren, nochmals erhitzen. Paste siedend heiss in die sauberen Gläser bis zum Rand füllen, dabei darauf achten, dass alles gut mit Öl bedeckt ist, gut verschliessen, auskühlen.
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