Chili-Knoblauch-Öl-Paste

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 3 dl

Chilimasse
40 g rote Chilis, entkernt, in Stücken
rote Peperoncini, in Stücken
10  Knoblauchzehen, halbiert
1 cm Ingwer, geschält, in Stücken
2 TL Pfefferkörner (z.B. Lampong)
Chilipaste
2 ½ dl Sonnenblumenöl
Lorbeerblätter
Sternanise
½  Zimtstange
2 TL Zucker
¾ TL Salz

Und so wirds gemacht

Chilimasse

Chili, Peperoncini, Knoblauch, Ingwer und Pfefferkörner in einem Cutter fein hacken.

Chilipaste

Öl in einer Pfanne erwärmen. Lorbeerblätter und alle restlichen Zutaten mit der Chilimasse beigeben, bei kleiner Hitze ca. 35 Min. köcheln, bis die Chilimasse dunkler wird. Chilipaste etwas abkühlen. Lorbeerblätter, Sternanis und Zimt herausnehmen, pürieren, nochmals erhitzen. Paste siedend heiss in die sauberen Gläser bis zum Rand füllen, dabei darauf achten, dass alles gut mit Öl bedeckt ist, gut verschliessen, auskühlen.

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