Glühwein-Granité

Gesamt: 5 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Rezept von:
Ivo Adam

Das brauchts

für 4 Personen

Granité
2 dl Fine Food Châteauneuf-du-Pape AOC Domaine de la Côte de l'Ange
1 EL Fine Food Miel de Fleur d'Oranger
Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
¼ TL Lebkuchengewürz
Anrichten
240 g Fine Food Crème Vanille, glatt gerührt
60 g Fine Food Galettes aux noix, geviertelt
Orangen, filetiert
Fine Food Orangettes, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Granité

Wein, Honig, Orangenschale und -saft mit dem Lebkuchengewürz verrühren, in eine weite Chromstahlschüssel giessen. Ca. 5 Std. gefrieren, ca. 5-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Anrichten

Vanillecrème abwechslungsweise mit den Galettes und den Orangen-Filets in die Gläser schichten. Granité gut aufkratzen, darauf anrichten, Orangettes darüberstreuen, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen