Vegane Brunsli
Das brauchts
für 30 Stücke
250 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Zucker |
2 EL | Weissmehl |
1 EL | Kakaopulver |
¼ TL | Zimt |
wenig | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |
1 EL | Maizena |
4 EL | Wasser |
100 g | vegane dunkle Schokolade, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Mandelmasse
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Maizena im Wasser auflösen, daruntermischen.
Teig
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen
Pro Blech ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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