Vegane Brunsli

Gesamt: 5 Std. 53 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 30 Stücke

Mandelmasse
250 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
2 EL Weissmehl
1 EL Kakaopulver
¼ TL Zimt
wenig  Nelkenpulver
1 Prise Salz
1 EL Maizena
4 EL Wasser
Teig
100 g vegane dunkle Schokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Mandelmasse

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Maizena im Wasser auflösen, daruntermischen.

Teig

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.

Backen

Pro Blech ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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