Rumpsteak mit Bratensauce

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Rumpsteak
Rumpsteaks (je ca. 200 g)
  Bratbutter zum Braten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 EL Bratbutter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Tomatenpüree
3 dl Rotwein
½ dl Wasser
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Rumpsteak

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Sauce

Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, Wasser dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Fleisch anrichten, Sauce dazu servieren.

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