Rumpsteak mit Bratensauce
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Rumpsteaks (je ca. 200 g) |
Bratbutter zum Braten | |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Bratbutter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Rotwein |
½ dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Rumpsteak
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
Sauce
Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen, Wasser dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen. Fleisch anrichten, Sauce dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen