Kürbis-Ravioli mit gerösteten Kürbiskernen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 EL Olivenöl
rote Zwiebel, fein gehackt
200 g Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
nach Bedarf  Salz
nach Bedarf  Pfeffer
½ TL Curry
125 g Ricotta
50 g Gruyère, grob gerieben
Eigelb
Thymian-Orangen-Öl
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
5 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskernöl
Bio-Orange, abgeriebene Schale
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kürbiskerne
3 EL Kürbiskerne
Ravioli
Rollen Pastateig (250 g)
frisches Eiweiss
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Kürbis ca. 10 Min. andämpfen, Thymian beigeben, würzen, etwas abkühlen. Kürbis mit Ricotta, Gruyère und Eigelb mischen.

Thymian-Orangen-Öl

Thymianblättchen, Oliven- und Kürbiskernöl mit der Orangenschale verrühren, würzen.

Kürbiskerne

Kerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseitestellen.

Ravioli

Teige entrollen, längs halbieren. Füllung in 18 Portionen teilen, gleichmässig auf zwei Teigstreifen verteilen. Die freien Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen, darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrädli oder Messer voneinander trennen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen mit dem Thymian-Orangen-Öl anrichten, Kerne darüberstreuen.

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