Kürbis-Ravioli mit gerösteten Kürbiskernen
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
½ TL | Curry |
125 g | Ricotta |
50 g | Gruyère, grob gerieben |
1 | Eigelb |
½ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Kürbiskernöl |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
3 EL | Kürbiskerne |
2 | Rollen Pastateig (250 g) |
1 | frisches Eiweiss |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Kürbis ca. 10 Min. andämpfen, Thymian beigeben, würzen, etwas abkühlen. Kürbis mit Ricotta, Gruyère und Eigelb mischen.
Thymian-Orangen-Öl
Thymianblättchen, Oliven- und Kürbiskernöl mit der Orangenschale verrühren, würzen.
Kürbiskerne
Kerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, beiseitestellen.
Ravioli
Teige entrollen, längs halbieren. Füllung in 18 Portionen teilen, gleichmässig auf zwei Teigstreifen verteilen. Die freien Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen, darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrädli oder Messer voneinander trennen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen mit dem Thymian-Orangen-Öl anrichten, Kerne darüberstreuen.
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