Randen-Falafel
Das brauchts
für 4 Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
70 g | gekochte Randenwürfel |
50 g | Cashew-Nüsse |
30 g | gehackte Pistazien |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, 2 EL beiseitegestellt |
1 | Knoblauchzehe |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Salz |
1 EL | Olivenöl |
150 g | griechischer Jogurt nature |
2 EL | Cashewmus |
½ Bund | Pfefferminze, grob geschnitten |
¼ | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Falafel
Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren. Mit nassen Händen ca. 20 Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Bällchen mit dem Öl bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.
Sauce
Jogurt, Cashewmus, beiseitegestellten Zitronensaft und Pfefferminze verrühren, würzen. Sauce zu den Falafel servieren.
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