Randen-Falafel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Falafel
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
70 g gekochte Randenwürfel
50 g Cashew-Nüsse
30 g gehackte Pistazien
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, 2 EL beiseitegestellt
Knoblauchzehe
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
Sauce
150 g griechischer Jogurt nature
2 EL Cashewmus
½ Bund Pfefferminze, grob geschnitten
¼  Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Falafel

Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren. Mit nassen Händen ca. 20 Bällchen formen, auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Bällchen mit dem Öl bestreichen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen.

Sauce

Jogurt, Cashewmus, beiseitegestellten Zitronensaft und Pfefferminze verrühren, würzen. Sauce zu den Falafel servieren.

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