Engadiner Bauernbirnbrot mit Ziegenfrischkäse und Randen-Glace
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | gekochte Randen, in Stücken |
½ dl | Milch |
1 Prise | Zimt |
1 dl | Rahm |
¾ dl | Milch |
2 | frische Eigelbe |
3 EL | flüssiger Honig |
30 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
1 EL | Butter |
4 Scheibe | Fine Food Engadiner Bauernbirnbrot (ca. 120 g) |
100 g | Ziegenfrischkäse |
2 EL | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Randen-Glace
Rande mit Milch und Zimt fein pürieren. Rahm und Milch in einer Pfanne aufkochen. Eigelbe und Honig in einer dünnwandigen Schüssel gut verrühren. Heissen Rahm langsam unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über dem Wasserbad schmelzen, sorgfältig mit dem Randenmus unter die Eimasse ziehen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, umrühren, Masse ca. 4 Std. gefrieren.
Anrichten
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Brotscheiben beidseitig je ca. 3 Min. rösten. Käse auf dem Brot verteilen, aus der Glace Kugeln formen und darauf anrichten. Haselnüsse darüberstreuen.
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