Wilemer Nussfladen mit würzigem Kumquat-Kompott
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Zucker |
| 2 EL | Wasser |
| 400 g | Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft |
| 4 EL | Weisswein |
| 4 EL | Orangensaft |
| ½ | Zimtstange |
| ½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
| 1 | Sternanis |
| 1 Prise | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Chiliflocken |
| 1 | Fine Food Wilemer Nussfladen, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Kumquat-Kompott
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hitze reduzieren, Kumquats beigeben, kurz andämpfen. Wein, Orangensaft, Zimt, Vanille und Sternanis beigeben, unter gelegentlichem Rühren sirupartig einkochen. Kompott würzen, etwas abkühlen.
Anrichten
Nussfladen mit dem Kumquat-Kompott anrichten.
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