Wilemer Nussfladen mit würzigem Kumquat-Kompott

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kumquat-Kompott
50 g Zucker
2 EL Wasser
400 g Kumquats, heiss abgespült, trocken getupft
4 EL Weisswein
4 EL Orangensaft
½  Zimtstange
½  Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Sternanis
1 Prise Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Chiliflocken
Anrichten
Fine Food Wilemer Nussfladen, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Kumquat-Kompott

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Hitze reduzieren, Kumquats beigeben, kurz andämpfen. Wein, Orangensaft, Zimt, Vanille und Sternanis beigeben, unter gelegentlichem Rühren sirupartig einkochen. Kompott würzen, etwas abkühlen.

Anrichten

Nussfladen mit dem Kumquat-Kompott anrichten.

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