Buchweizen-Crostata mit Heidelbeerkonfitüre
Das brauchts
für 12 Stücke
| 250 g | Weissmehl |
| 250 g | Buchweizenmehl |
| 170 g | Zucker |
| 1 Päckli | Backpulver |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zimt |
| 200 g | Butter, in Stücken, kalt |
| 2 | Eier, verklopft |
| 300 g | Heidelbeerkonfitüre |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Buchweizenmehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eier beigeben, rasch zu einer bröseligen Masse zusammenfügen.
Crostata
½ vom Teig auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Handrücken oder dem Boden eines Glases gut andrücken, am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Konfitüre darauf verteilen, restliche Teigbrösel darauf verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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