Marmorierte Cheesecake-Kürbiswürfel
Das brauchts
für 16 Stücke
400 g | Doppelrahmfrischkäse |
30 g | Zucker |
¼ TL | Bourbon-Vanillezucker |
30 g | Weissmehl |
180 g | Butter, in Stücken, weich |
250 g | Rohzucker |
320 g | Kürbispüree |
1 | Ei |
250 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
1 TL | Zimt |
1 TL | Backpulver |
¼ TL | Bourbon-Vanillezucker |
Und so wirds gemacht
Cheesecake-Teig
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Mehl in eine Schüssel geben, glatt rühren.
Kürbiskuchen-Teig
Butter, Zucker und Püree in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, darunterrühren. Mehl, Salz, Zimt, Backpulver und Vanillezucker mischen, daruntermischen.
Marmorierung
¾ vom Kürbiskuchen-Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Cheesecake-Teig darauf verteilen, restlichen Kürbiskuchen-Teig mit einem Löffel darauf verteilen. Mit einem Zahnstocher in spiralförmiger Bewegung marmorieren.
Backen
Ca. 40 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Würfel schneiden.
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