Marmorierte Cheesecake-Kürbiswürfel

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Bei der Suche nach neuen Rezepten liebe ich es, zwei verschiedene Welten zu einer ganz neuen zu verbinden. In diesem Rezept findest du die weiche, cremige Konsistenz von Cheesecake gemischt mit der würzigen, intensiven Konsistenz von Kürbiskuchen. Diese beiden Grundlagen werden zu einem weichen, cremigen, würzigen und herrlich duftenden Kuchen kombiniert. Mit einer Tasse heissem Tee oder einem dampfenden Kaffee sind die Kürbiswürfel der perfekte Begleiter für deinen herbstlichen Zvieri.

Rezept von:
Sarah - Fragola & Limone

Das brauchts

für 16 Stücke

Cheesecake-Teig
400 g Doppelrahmfrischkäse
30 g Zucker
¼ TL Bourbon-Vanillezucker
30 g Weissmehl
Kürbiskuchen-Teig
180 g Butter, in Stücken, weich
250 g Rohzucker
320 g Kürbispüree
Ei
250 g Weissmehl
1 TL Salz
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
¼ TL Bourbon-Vanillezucker

Und so wirds gemacht

Cheesecake-Teig

Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Mehl in eine Schüssel geben, glatt rühren.

Kürbiskuchen-Teig

Butter, Zucker und Püree in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ei beigeben, darunterrühren. Mehl, Salz, Zimt, Backpulver und Vanillezucker mischen, daruntermischen.

Marmorierung

¾ vom Kürbiskuchen-Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Cheesecake-Teig darauf verteilen, restlichen Kürbiskuchen-Teig mit einem Löffel darauf verteilen. Mit einem Zahnstocher in spiralförmiger Bewegung marmorieren.

Backen

Ca. 40 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Würfel schneiden.

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