Vegane Pilzcremesuppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
360 g | gemischte Pilze, in Scheibchen |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 EL | Thymian, fein geschnitten |
1 dl | veganer Weisswein |
5 dl | Steinpilzbouillon oder Gemüsebouillon |
2 ½ dl | Kokosmilch |
3 | getrocknete Shiitake-Pilze |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
4 Scheibe | Ciabatta-Brot |
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, bis sie glasig sind. Pilze beigeben und ca. 5 Min. mitdämpfen, bis der grösste Teil der Feuchtigkeit verdampft ist. Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Shiitake-Pilze beigeben, ca. 20 Min. köcheln. Die Hälfte der Suppe aus der Pfanne nehmen, pürieren, wieder in die Pfanne giessen. Petersilie beigeben, Suppe würzen.
Crostini
Brot in einer Pfanne ohne Fett beidseitig rösten, herausnehmen. Öl darüberträufeln, mit der Knochlauchzehe einreiben.
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