Vegane Pilzcremesuppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Pilze sind vielseitig und voller Geschmack – und deshalb ein fester Bestandteil meiner wöchentlichen Mahlzeiten. Ich liebe es, eine klassische Pilzsuppe mit gemischten Pilzen und ein paar getrockneten Shiitake-Pilzen zuzubereiten, um der Suppe noch mehr Geschmack zu verleihen. Dank der Kokosmilch wird die Suppe schön cremig und bleibt dennoch leicht. Dieses Gericht eignet sich perfekt als Vorspeise oder als feines Hauptgericht.

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
360 g gemischte Pilze, in Scheibchen
Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Thymian, fein geschnitten
1 dl veganer Weisswein
5 dl Steinpilzbouillon oder Gemüsebouillon
2 ½ dl Kokosmilch
getrocknete Shiitake-Pilze
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Crostini
4 Scheibe Ciabatta-Brot
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln ca. 3 Min. andämpfen, bis sie glasig sind. Pilze beigeben und ca. 5 Min. mitdämpfen, bis der grösste Teil der Feuchtigkeit verdampft ist. Knoblauch und Thymian beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, Shiitake-Pilze beigeben, ca. 20 Min. köcheln. Die Hälfte der Suppe aus der Pfanne nehmen, pürieren, wieder in die Pfanne giessen. Petersilie beigeben, Suppe würzen.

Crostini

Brot in einer Pfanne ohne Fett beidseitig rösten, herausnehmen. Öl darüberträufeln, mit der Knochlauchzehe einreiben.

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