Pasta-Auflauf mit veganer Wurst und Kürbis
Das brauchts
für 4 Personen
850 g | Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken |
2 EL | Olivenöl |
2 Zweiglein | Thymian |
1 TL | Zimt |
2 Prise | Salz |
1 dl | Wasser |
350 g | Pasta (z.B. Rigatoni) |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
400 g | veganer Wurst-Ersatz, fein zerzupft |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 EL | Thymian, fein geschnitten |
3 | Salbeiblätter, fein geschnitten |
1 ½ dl | Weisswein |
2 ½ dl | Gemüsebouillon |
1 | Lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
50 g | Nussmesan Classic |
einige | Salbeiblätter |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis mit dem Öl, Thymian, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen:
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. 2/3 davon mit dem Wasser pürieren.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Pasta-Auflauf
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Wurst ca. 5 Min. goldbraun anbraten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen. Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Salbei beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt und das Kürbispüree beigeben. Sauce fein pürieren. Wurst mit den Kürbiswürfeln und der Pasta beigeben, gut mischen, würzen. Pasta in die vorbereitete Form geben.
Backen:
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, wenig Nussmesan und Salbeiblätter darüberstreuen. Restlichen Nussmesan dazu servieren.
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