Hefeteig-Blumen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Stücke

Füllung
180 g Backmarzipan (Mandelmasse)
200 g getrocknete Cranberrys
20 g weisses Mandelmus
Blumen
rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 25 x 38 cm)
1 ½ EL weisses Mandelmus
2 EL Wasser
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Füllung

Marzipan, Cranberrys und Mandelmus in eine Schüssel geben, von Hand zu einer Masse mischen und mit nassen Händen 48 gleichgrossen Kugeln formen.

Blumen

Teig entrollen, längs und quer halbieren. Ein Rechteck längs in 6 Streifen schneiden und von jedem Streifen die beiden Enden zusammendrücken, sodass ein schmales Oval entsteht. Je drei Teigovale parallel auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. In jedes Ovalende eine Marzipan-Kugel setzen und die drei Teigovale in der Mitte zusammendrücken. Diese zu einer Blume formen. Mit den restlichen Rechtecken gleich weiterfahren. Mandelmus und Wasser verrühren, Blumen damit bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Komplettes Rezept anzeigen