Forellen-Filet mit geröstetem Sellerie
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ kg | Knollensellerie, geschält, in Schnitzen |
2 EL | Maizena |
2 EL | Olivenöl |
5 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
1 TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
80 g | Bratspeck in Tranchen, fein geschnitten |
3 EL | Weissweinessig |
1 EL | Olivenöl |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
130 g | Blattspinat |
8 Zweiglein | Thymian, Blätter abgezupft |
4 | Forellenfilets (Bio), Gräten entfernt |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
20 g | Blattspinat |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Sellerie und Maizena mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl und Thymian beigeben, mischen, würzen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Essig, Öl und Saucen-Halbrahm beigeben, würzen. Spinat und Thymian beigeben, kurz aufkochen.
Fisch
Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten. Sellerie auf Tellern anrichten, Sauce, Fisch und Spinat darauf verteilen.
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