Forellen-Filet mit geröstetem Sellerie

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
1 ½ kg Knollensellerie, geschält, in Schnitzen
2 EL Maizena
2 EL Olivenöl
5 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
Sauce
80 g Bratspeck in Tranchen, fein geschnitten
3 EL Weissweinessig
1 EL Olivenöl
2 dl Saucen-Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
130 g Blattspinat
8 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft
Fisch
Forellenfilets (Bio), Gräten entfernt
½ TL Salz
  Pfeffer
2 EL Olivenöl
20 g Blattspinat

Und so wirds gemacht

Gemüse

Sellerie und Maizena mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl und Thymian beigeben, mischen, würzen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Sauce

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Essig, Öl und Saucen-Halbrahm beigeben, würzen. Spinat und Thymian beigeben, kurz aufkochen.

Fisch

Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, würzen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten. Sellerie auf Tellern anrichten, Sauce, Fisch und Spinat darauf verteilen.

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