Kartoffel-Lauch-Suppe

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, in Stücken
2 Stängel Zitronengras, gequetscht
2 EL gelbe Currypaste (vegan)
320 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
250 g Lauch, in Ringen
1 ½ Liter Wasser
1 ½ TL Salz
50 g Crème fraîche
Topping
1 EL Olivenöl
100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Würfeli
1 TL gelbe Currypaste (vegan)
¼ TL Salz
50 g Crème fraîche

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch, Zitronengras und Currypaste andämpfen. Kartoffeln und Lauch beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Zitronengras entfernen, Crème fraîche beigeben, Suppe pürieren.

Topping

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln beigeben, würzen, ca. 10 Min. rührbraten. Suppe anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, Kartoffelwürfeli darüberstreuen.

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