Kartoffel-Lauch-Suppe
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, in Stücken |
2 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
2 EL | gelbe Currypaste (vegan) |
320 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
250 g | Lauch, in Ringen |
1 ½ Liter | Wasser |
1 ½ TL | Salz |
50 g | Crème fraîche |
1 EL | Olivenöl |
100 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Würfeli |
1 TL | gelbe Currypaste (vegan) |
¼ TL | Salz |
50 g | Crème fraîche |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Knoblauch, Zitronengras und Currypaste andämpfen. Kartoffeln und Lauch beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Zitronengras entfernen, Crème fraîche beigeben, Suppe pürieren.
Topping
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Kartoffeln beigeben, würzen, ca. 10 Min. rührbraten. Suppe anrichten, Crème fraîche darauf verteilen, Kartoffelwürfeli darüberstreuen.
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