Honig-Haselnuss-Stängeli

Gesamt: 3 Std. 1 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 80 Stücke

Teig
75 g Butter, weich
40 g Zucker
30 g flüssiger Honig
1 Prise Salz
Ei
75 g gemahlene Haselnüsse
40 g Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
130 g Weissmehl
Backen
80 g Puderzucker
2 ½ EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Honig und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Gemahlene und geröstete Nüsse mit dem Mehl mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig in ca. 80 Portionen teilen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 7 cm langen Stängeli rollen. Stängeli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen. Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Guetzli mit der Glasur bestreichen, auf einem Gitter trocknen lassen.

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