Honig-Haselnuss-Stängeli
Das brauchts
für 80 Stücke
75 g | Butter, weich |
40 g | Zucker |
30 g | flüssiger Honig |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
40 g | Haselnüsse, grob gehackt, geröstet |
130 g | Weissmehl |
80 g | Puderzucker |
2 ½ EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Honig und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Gemahlene und geröstete Nüsse mit dem Mehl mischen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Teig in ca. 80 Portionen teilen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 7 cm langen Stängeli rollen. Stängeli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen. Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Guetzli mit der Glasur bestreichen, auf einem Gitter trocknen lassen.
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