Cranberry-Glühwein
Das brauchts
für 8 dl
| 5 dl | Rotwein |
| 2 ½ dl | Cranberriesaft |
| 80 g | Rohzucker |
| 100 | getrocknete Cranberries |
| 1 | Bio-Orange, halbiert, in Scheiben |
| 1 | Zimtstange |
| 2 | Nelken |
| 2 | Sternanise |
| 1 Msp. | Muskat |
| 1 | Bio-Orange, halbiert, in Scheiben |
Und so wirds gemacht
Glühwein
Wein und Cranberrysaft mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, nochmals heiss werden lassen, absieben, dabei die Cranberrys beiseitestellen
Anrichten
Glühwein in Tassen giessen. Glühwein mit Orangenscheiben und den beiseitegestellten Cranberrys garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen