Cranberry-Glühwein

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 dl

Glühwein
5 dl Rotwein
2 ½ dl Cranberriesaft
80 g Rohzucker
100  getrocknete Cranberries
Bio-Orange, halbiert, in Scheiben
Zimtstange
Nelken
Sternanise
1 Msp. Muskat
Anrichten
Bio-Orange, halbiert, in Scheiben

Und so wirds gemacht

Glühwein

Wein und Cranberrysaft mit allen Zutaten bis und mit Muskat in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, nochmals heiss werden lassen, absieben, dabei die Cranberrys beiseitestellen

Anrichten

Glühwein in Tassen giessen. Glühwein mit Orangenscheiben und den beiseitegestellten Cranberrys garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen