Kürbissuppe mit Erdnuss-Crunch

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Crunch
2 EL flüssiger Honig
1 EL Sesamöl
2 TL Curry
1 TL Tomatenpüree
80 g ungesalzene Erdnüsse
1 TL Fleur de Sel
Suppe
1 EL Sesamöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
1 EL Tomatenpüree
500 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
½ EL Curry
6 dl Gemüsebouillon
1 dl Kokosmilch
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Crunch

Honig, Öl, Curry und Tomatenpüree verrühren, Nüsse daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz andämpfen, Kürbis und Curry beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kokosmilch dazugiessen, pürieren, salzen. Suppe anrichten, Crunch darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen