Kürbissuppe mit Erdnuss-Crunch
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Sesamöl |
2 TL | Curry |
1 TL | Tomatenpüree |
80 g | ungesalzene Erdnüsse |
1 TL | Fleur de Sel |
1 EL | Sesamöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
1 EL | Tomatenpüree |
500 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln |
½ EL | Curry |
6 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Kokosmilch |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Crunch
Honig, Öl, Curry und Tomatenpüree verrühren, Nüsse daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, salzen
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree kurz andämpfen, Kürbis und Curry beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kokosmilch dazugiessen, pürieren, salzen. Suppe anrichten, Crunch darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen