Zitronen Crinkle Cookies
Das brauchts
für 30 Stücke
100 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
2 | Eier |
25 g | Lemon Curd |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft |
250 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Backpulver |
50 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren. Lemoncurd, Zitronenschale und -saft darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, rasch zu einem weigen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 45 min. kühlstellen.
Formen
Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig in 30 Portionen teilen, zu Kugeln formen, im Puderzucker wenden. Kugeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, auf ein Gitter legen, auskühlen.
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