Zitronen Crinkle Cookies

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig
100 g Butter, weich
150 g Zucker
Eier
25 g Lemon Curd
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
250 g Weissmehl
1 ½ TL Backpulver
Formen
50 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren. Eier beigeben mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren. Lemoncurd, Zitronenschale und -saft darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, rasch zu einem weigen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 45 min. kühlstellen.

Formen

Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Teig in 30 Portionen teilen, zu Kugeln formen, im Puderzucker wenden. Kugeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech etwas abkühlen, auf ein Gitter legen, auskühlen.

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