Pasta mit cremiger Süsskartoffelsauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Heutzutage braucht man keinen Rahm mehr, um cremige Pasta zu kochen. Ich empfehle eine Süsskartoffelsauce, die perfekt zu Teigwaren aus Hülsenfrüchten passt, zum Beispiel zu Linsennudeln. Wenn du das noch nie probiert hast, dann ist dieses Rezept goldrichtig für dich. Du wirst überrascht sein, wie man mit ein paar einfachen Zutaten, einem Mixer und einer Pfanne Rezepte kreieren kann, die aussergewöhnlich, gesund und schmackhaft zugleich sind.

Rezept von:
Anita - Breakfast & Bowls

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
80 g Cashew-Nüsse
  Wasser, siedend
350 g Süsskartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Würfeln
  Salzwasser, siedend
3 dl Wasser
2 EL Nussmesan Classic
½  Zitrone, nur Saft
1 TL Paprika
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Teigwaren
400 g Teigwaren (z.B. Karma Kichererbsen Fusilli)
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Sauce

Cashew-Nüsse in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, einweichen. Süsskartoffeln im siedenden Salzwassser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Cashewnüsse abtropfen, abspülen und in das Mixglas geben. Die gekochten Süsskartoffeln, 3 dl Wasser, Nussmesan, Zitronensaft und Paprika beigeben, fein pürieren, bis die Sauce cremig ist. Sauce würzen, in eine Pfanne geben, warm halten.

Teigwaren

Teigwaren in siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Sauce beigeben, mischen, heiss werden lassen.

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