Veganer Marroni Cake
Das brauchts
für 10 Stücke
150 g | Dinkelmehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
3 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
140 g | Zucker |
120 g | Margarine |
250 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
1 dl | Haferdrink |
200 g | Apfelmus |
150 g | vegane dunkle Schokolade, grob gehackt |
1 EL | Kokosöl |
20 g | Haselnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Zucker mit der Margarine und dem Marronipüree verrühren, zum Mehl geben. Haferdrink dazugiessen, Apfelmus beigeben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C
vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Schokoladenglasur
Schokolade und Kokosöl in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Glasur über den Cake giessen, Haselnüsse darüberstreuen, trocknen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen