Veganer Marroni Cake

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Ich höre es schon in den Strassen: Heisse Marroni! Ich liebe Marroni und wollte schon lange einen veganen Marroni Cake ausprobieren. Meine Version habe ich verfeinert mit einer Schokoladenglasur und gehackten Haselnüssen. Dieser Marroni Cake ist dank dem Marronipüree sehr feucht und lässt sich so mehrere Tage halten.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 10 Stücke

Teig
150 g Dinkelmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
3 TL Backpulver
1 Prise Salz
140 g Zucker
120 g Margarine
250 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
1 dl Haferdrink
200 g Apfelmus
Schokoladenglasur
150 g vegane dunkle Schokolade, grob gehackt
1 EL Kokosöl
20 g Haselnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Zucker mit der Margarine und dem Marronipüree verrühren, zum Mehl geben. Haferdrink dazugiessen, Apfelmus beigeben, gut mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C

vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Schokoladenglasur

Schokolade und Kokosöl in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Glasur über den Cake giessen, Haselnüsse darüberstreuen, trocknen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen