Zwetschgen Bananenbrot

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Bananenbrot mal anders. Für den Herbst backe ich sehr gerne die Variante mit Schweizer Zwetschgen. Das Bananenbrot schmeckt so noch fruchtiger und kriegt durch die Früchte eine spezielle Komponente. Am besten gleich warm aus dem Ofen geniessen!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
150 g helles Dinkelmehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Bananen, püriert
160 g Sojajogurt nature
90 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Apfelessig
200 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Bananen, Sojajoghurt, Zucker und Salz darunterrühren, zu einem glatten Teig rühren. Essig kurz darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Zwetschgen oben in den Teig drücken.

Backen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C

vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen