Zwetschgen Bananenbrot
Das brauchts
für 12 Stücke
150 g | helles Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
2 | Bananen, püriert |
160 g | veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja) |
90 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Apfelessig |
200 g | Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Bananen, Sojajoghurt, Zucker und Salz darunterrühren, zu einem glatten Teig rühren. Essig kurz darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen. Zwetschgen oben in den Teig drücken.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 °C
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen