Gerösteter Golden-Randensalat
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Rande Gold) |
2 EL | Olivenöl |
¼ Bund | Thymian |
½ TL | Salz |
½ EL | grobkörniger Senf |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | flüssiger Honig |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | Feta, zerbröckelt |
80 g | Rauchmandeln, grob gehackt |
4 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Randen
Randen, Öl und Thymian in einer ofenfesten Form mischen, salzen. Form mit Alufolie zudecken.
Backen
Ca. 1 Std. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zugedeckt etwas abkühlen. Randen noch lauwarm schälen, in Scheiben schneiden.
Salat
Senf, Aceto, Öl und Honig verrühren, würzen. Randenscheiben auf einer Platte anrichten. Feta, Mandeln und Thymian darüberstreuen. Sauce über den Salat träufeln.
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