Orecchiette mit Gemüse und Speck

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

So herrlich schnell und so wunderbar lecker. Perfekt auch für die Tage, an denen die Zeit knapp ist. Ein leichtes, vitaminreiches Pastagericht mit knusprigem Speck – den kann man für eine vegetarische Variante allerdings auch einfach weglassen. Ersetzt werden muss er nicht.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Speck
240 g Speckwürfeli
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
Orecchiette und Gemüse
500 g Orecchiette
  Salzwasser, siedend
Blumenkohl, in Röschen
Broccoli, in Röschen
Fertigstellen
2 EL Olivenöl
wenig  Kräutersalz

Und so wirds gemacht

Speck

Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 4 Min. mitbraten. Pfanne von der Platte nehmen.

Orecchiette und Gemüse

Orecchiette im siedenden Salzwasser vorkochen. Ca. 7 Min. vor Ende der Kochzeit Blumenkohl und Broccoli beigeben, mitkochen. Orecchiette und Gemüse abtropfen, zum Speck in die Pfannne geben, mischen.

Fertigstellen

Öl und Salz daruntermischen, heiss werden lassen, Orecchiette anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen