Jogurtglace mit Sauerampfer-Granita und kristallisierter, weisser Schokolade

Gesamt: 7 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten

Rezept von:
Jan Schmidlin

Das brauchts

für 4 Personen

Sauerampfer-Granita
¼  Gurke, in Stücken
grüner Apfel, in Stücken
50 g Sauerampfer
3 EL Zucker
1 dl Wasser
1 Prise Salz
Jogurtglace
2 dl Vollrahm
Zitrone, nur Saft
300 g Zucker
500 g Jogurt nature
Schokolade
75 g weisse Schokolade, fein gehackt
½ dl Wasser
100 g Zucker
Anrichten
250 g gemischte Beeren
wenig  Sauerampfer

Und so wirds gemacht

Sauerampfer-Granita

Gurke und alle Zutaten bis und mit Salz fein pürieren, durch ein Sieb in ein flaches Geschirr giessen. Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Jogurtglace

Rahm, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Rahm auskühlen. Jogurt darunterrühren, Masse in der Glacemaschine nach Anleitung gefrieren, Glace im Tiefkühler kühlstellen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Wasser und Zucker auf 140 °C aufkochen, unter Rühren zur Schokolade giessen, kurz weiterrühren. Kristallisierte Schokolade auskühlen.

Anrichten

Beeren in Schälchen verteilen, kristallisierte Schokolade darauf verteilen. Je eine Kugel Glace darauf anrichten, mit Sauerampfer-Granita bedecken und mit Sauerampfer garnieren.

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