Jogurtglace mit Sauerampfer-Granita und kristallisierter, weisser Schokolade
Das brauchts
für 4 Personen
¼ | Gurke, in Stücken |
1 | grüner Apfel, in Stücken |
50 g | Sauerampfer |
3 EL | Zucker |
1 dl | Wasser |
1 Prise | Salz |
2 dl | Vollrahm |
1 | Zitrone, nur Saft |
300 g | Zucker |
500 g | Jogurt nature |
75 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
½ dl | Wasser |
100 g | Zucker |
250 g | gemischte Beeren |
wenig | Sauerampfer |
Und so wirds gemacht
Sauerampfer-Granita
Gurke und alle Zutaten bis und mit Salz fein pürieren, durch ein Sieb in ein flaches Geschirr giessen. Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Jogurtglace
Rahm, Zitronensaft und Zucker in einer Pfanne verrühren. Unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Rahm auskühlen. Jogurt darunterrühren, Masse in der Glacemaschine nach Anleitung gefrieren, Glace im Tiefkühler kühlstellen.
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Wasser und Zucker auf 140 °C aufkochen, unter Rühren zur Schokolade giessen, kurz weiterrühren. Kristallisierte Schokolade auskühlen.
Anrichten
Beeren in Schälchen verteilen, kristallisierte Schokolade darauf verteilen. Je eine Kugel Glace darauf anrichten, mit Sauerampfer-Granita bedecken und mit Sauerampfer garnieren.
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