Cinnamon Rolls

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Der verführerische Duft von frisch gebackenen Cinnamon Rolls ist einfach unwiderstehlich! Wir lieben dieses süsse Gebäck so fest und jedes mal entzückt uns der wunderbare Duft beim Backen von neuem. Die Freude auf den ersten Bissen vergeht nie und wir essen uns jedes mal langsam von aussen nach innen, ahhhh yummy!

Rezept von:
Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 ¾ dl Milch, lauwarm
60 g Butter, flüssig, abgekühlt
100 g Zucker
Ei
Eigelb
400 g Weissmehl
1 Prise Salz
Füllung
140 g Rohzucker
2 EL Zimt
½ TL Kardamompulver
100 g Butter, weich
100 g Pekannüsse, grob gehackt, geröstet
Frosting
150 g Puderzucker
120 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Butter, weich

Und so wirds gemacht

Teig

Hefe ca. 10 Min. in der Milch aufgehen lassen. Butter, Zucker, Ei und Eigelb beigeben, mischen. Mehl und Salz beigeben, von Hand zu einem glatten Teig kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, 1-2 EL Mehl beigeben. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Zucker, Zimt und Kardamom mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Butter gleichmässig darauf verteilen, Zuckermischung und Nüsse darüberstreuen. Teig von der Längsseite aufrollen, in ca. 8 Stücke schneiden, mit der Füllung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Rolls nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Frosting

Puderzucker, Frischkäse und Butter verrühren, auf den Cinnamon Rolls verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen