Geröstete Randen mit Linsen-Zwiebel-Topping
Das brauchts
für 4 Personen
4 | rohe Randen (z.B. ProSpecieRara Formanova) |
2 EL | Olivenöl |
½ Bund | Rosmarin |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | schwarze Linsen (Beluga) |
Wasser, siedend | |
2 EL | Aceto balsamico |
¼ TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
2 | Zwiebeln, in feinen Streifen |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
125 g | Ricotta |
150 g | griechischer Jogurt nature |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
¼ Bund | Rosmarin, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Randen
Randen, Öl und Rosmarin in der vorbereiteten Form mischen, würzen. Form mit Alufolie zudecken.
Backen
Ca. 1 ½ Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, zugedeckt etwas abkühlen.
Linsen-Zwiebel-Topping
Linsen im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen. Aceto beigeben, salzen, beiseitestellen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. dämpfen, bis sich die Zwiebeln bräunen und caramelisieren. Linsen wieder beigeben, mischen, würzen.
Ricottacreme
Ricotta mit Jogurt und der Hälfte der Kräuter glatt rühren, würzen. Randen in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Ricottacreme füllen. Linsen-Zwiebeltopping darauf verteilen, restliche Kräuter darüberstreuen.
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