Pasta e fagioli
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Rüebli, in Würfeli |
| 50 g | Stangensellerie, in Würfeli |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 30 g | Rohschinken in Tranchen, grob geschnitten |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
| ¼ Bund | Basilikum, grob geschnitten |
| 2 | Salbeiblätter |
| 2 Dose | Borlotti-Bohnen (je ca. 400 g) |
| 1 Liter | Gemüsebouillon |
| 200 g | Teigwaren (z.B. Penne) |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 | Salbeiblätter, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Stangensellerie kurz mitdämpfen. Tomatenpüree, Schinken, Petersilie, Basilikum und Salbei beigeben. Bohnen mit der Flüssigkeit beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, ca. 25 Min. köcheln.
Pasta
Pasta beigeben, weiterköcheln, bis die Pasta al dente ist, würzen.
Knuspersalbei
Öl und Salbei in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren braten, bis der Salbei knusprig ist. Pasta anrichten, Knuspersalbei darauf verteilen.
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