Vegane Spaghetti alla Vodka

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Die Vodka-Pastasauce bietet eine interessante Geschmackspalette. Sie ist einerseits süss, aber auch würzig durch den Knoblauch und ein wenig scharf durch die Chiliflocken. Traditionell wird die Sauce mit Penne serviert. Ich persönlich mag Spaghetti, damit die ganze Pasta komplett mit Sauce bedeckt ist. Verwende am besten einfach deine Lieblingspasta!

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
3 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
450 g passierte Tomaten
1 EL Aceto balsamico
½ TL Salz
¼ TL Chiliflocken
2 EL Vodka
2 dl Kokosmilch
Spaghetti
400 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Passierte Tomaten und Aceto beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln. Vodka beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Kokosmilch dazugiessen, erhitzen. Sauce zugedeckt beiseitestellen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, zur Sauce geben und gut mischen. Spaghetti mit Basilikum anrichten.

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