Pulled Mushroom Burger

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Ich liebe es, ab und zu einen Burger zu essen. Deshalb musste ich den «Pulled Mushroom Burger» unbedingt probieren, als ich zum ersten Mal davon gehört habe. Die Kräuterseitlinge haben sehr dicke, fleischige Stiele, die sich perfekt zerpflücken lassen und sich so ideal als Basis für eine vegetarische Pulled-BBQ-Mischung eignen. Sie schmeckt köstlich in Burgern, aber auch in Tacos oder Sandwiches mit all deinen Lieblingsbelägen!

Rezept von:
LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze
250 g Kräuterseitlinge, zerzupft
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Olivenöl
1 TL geräucherter Paprika
¼ TL Salz
¼ TL Chiliflocken
Füllung
1 EL Olivenöl
Zwiebel, in feinen Ringen
6 EL BBQ-Sauce
Burger
Burger-Brötli
100 g Rotkabis, fein gehobelt
½ Bund Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Pilze

Pilze und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. dämpfen. Gebackene Pilze und BBQ-Sauce daruntermischen.

Burger

Brötli-Böden mit Füllung belegen, Rotkabis und Koriander darauf verteilen. Brötli-Deckel darauflegen.

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