Zwiebel-Dip

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 6 Personen

Zwiebeln
300 g rote Zwiebeln (z.B. ProSpecieRara Rouge de Genève), in Streifen
6 Zweiglein Thymian
Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
1 TL Zucker
¼ TL Salz
Dip
250 g Bio-Frischkäse nature
100 g saurer Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Zwiebeln mit den restlichen Zutaten in der vorbereiteten Form mischen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei 1-2-mal gut mischen.

Dip

Die Hälfte der Zwiebeln mit Frischkäse und saurem Halbrahm fein pürieren, würzen. Dip in eine Schale geben, restliche Zwiebeln darauf anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen