Pikanter, veganer Burger

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Schalotten-Rotkabis-Chutney
1 EL Olivenöl
Schalotten, in feinen Ringen
200 g Rotkabis, fein gehobelt
Knoblauchzehe, gepresst
roter Chili, entkernt, fein gehackt
¼ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
2 EL Zucker
1 TL Salz
1 ½ dl Apfelessig
½ dl Wasser
Sauce
4 EL veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)
2 EL grobkörniger Senf
2 EL veganer Mayonnaise-Ersatz
½ EL Sriracha-Sauce
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Patty
  Olivenöl zum Braten
veganer Burger-Ersatz (z.B. Garden Gourmet)
Burger-Brötli
Anrichten
80 g Cicorino rosso, Blätter abgelöst
Rüebli, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält
30 g Micro Greens

Und so wirds gemacht

Schalotten-Rotkabis-Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. andämpfen. Kabis, Knoblauch, Chili, Thymian, Zucker und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Essig und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.

Sauce

Jogurt mit Senf, Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren, würzen.

Patty

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Burger beidseitig je ca. 3 Min. braten. Schnittflächen der Burger-Brötli in derselben Pfanne ca. 1 Min. rösten.

Anrichten

Brötli-Böden mit Sauce bestreichen, mit Cicorino, Burgern, Chutney, Rüebli und Micro Greens belegen, Brötli-Deckel darauflegen.

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