Pikanter, veganer Burger
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
6 | Schalotten, in feinen Ringen |
200 g | Rotkabis, fein gehobelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
¼ Bund | Thymian, Blättchen abgezupft |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 ½ dl | Apfelessig |
½ dl | Wasser |
4 EL | veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja) |
2 EL | grobkörniger Senf |
2 EL | veganer Mayonnaise-Ersatz |
½ EL | Sriracha-Sauce |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Olivenöl zum Braten | |
4 | veganer Burger-Ersatz (z.B. Garden Gourmet) |
4 | Burger-Brötli |
80 g | Cicorino rosso, Blätter abgelöst |
1 | Rüebli, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält |
30 g | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Schalotten-Rotkabis-Chutney
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten unter gelegentlichem Rühren zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. andämpfen. Kabis, Knoblauch, Chili, Thymian, Zucker und Salz beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Essig und Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, auskühlen.
Sauce
Jogurt mit Senf, Mayonnaise und Sriracha-Sauce verrühren, würzen.
Patty
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Burger beidseitig je ca. 3 Min. braten. Schnittflächen der Burger-Brötli in derselben Pfanne ca. 1 Min. rösten.
Anrichten
Brötli-Böden mit Sauce bestreichen, mit Cicorino, Burgern, Chutney, Rüebli und Micro Greens belegen, Brötli-Deckel darauflegen.
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