Vegane Berliner mit Aprikosenfüllung

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Zugegeben: Berliner schön essen ist schwierig. Aber Berliner zu veganisieren überhaupt nicht! Dieses simple Rezept braucht nur einige wenige Zutaten und schmeckt bestimmt mindestens so gut wie vom Bäcker!

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
450 g Weissmehl
½ TL Salz
50 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 ½ dl Sojadrink oder andere vegane Milch
40 g Margarine
Frittieren
  Öl zum Frittieren
Füllen
200 g Aprikosenkonfitüre
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Sojadrink und Margarine beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick auswallen, mit einem Glas oder Ausstecher rund (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Teigrondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Teigkugeln vor dem Frittieren flachdrücken, portionenweise mit einer Schaumkelle so hineinlegen, dass die Unterseite anfänglich nach oben zeigt. Berliner beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Füllen

Berliner mit einem Trinkhalm bis zu ⅔ einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Konfitüre in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben, in die Berliner spritzen. Berliner mit Puderzucker bestäuben.

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