Kürbis-Roulade mit Vanillecreme
Das brauchts
für 8 Stücke
| 200 g | Zucker |
| 4 | Eier |
| 150 g | Kürbispüree |
| 120 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Natron |
| 1 TL | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
| 150 g | Mascarpone |
| 80 g | Frischkäse |
| 60 g | Butter, weich |
| 100 g | Puderzucker |
| ¼ TL | Bourbon-Vanillezucker |
Und so wirds gemacht
Biskuit
Zucker und Eier mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, weiterrühren, bis die Masse schaumig ist. Kürbispüree darunterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen. Mehlmischung auf die Masse sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 1 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
Backen
Ca. 16 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Biskuit herausnehmen, kurz abkühlen. Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, oberes Backpapier sorgfältig abziehen. Biskuit von der Schmalseite her aufrollen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Füllung
Mascarpone, Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanillezucker glattrühren. Das kalte Biskuit vorsichtig ausrollen, mit der Creme bestreichen und mithilfe des Backpapiers wieder aufrollen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
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