Gorgonzola-Zwetschgen im Speckmantel

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Wer die Kombination süss und salzig mag, der kommt bei diesem Rezept definitiv auf seine Kosten. Anstelle der Zwetschgen könnt ihr je nach Saison auch Aprikosen verwenden, das schmeckt auch vorzüglich. Also ich würde sagen, dem gemütlichen Spätsommer-Apero steht nichts mehr im Wege!

Rezept von:
Claudia - stylingqueen

Das brauchts

für 12 Stücke

Zwetschgen füllen
12  Zwetschgen, halbiert, entsteint
120 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in 12 Stücken
12 Tranche Bratspeck
Zwetschgen braten
  Bratbutter

Und so wirds gemacht

Zwetschgen füllen

12 Zwetschgenhälften mit Gorgonzola belegen, restliche Zwetschgenhälften darauflegen, etwas zusammendrücken. Zwetschgen mit Speck umwickeln.

Zwetschgen braten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zwetschgen portionenweise rundum je ca. 4 Min. braten, auf Haushaltspapier abtropfen. Zahnstocher in die Zwetschgen stecken und servieren.

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