Quitten-Ziegenkäse-Tarte
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | UrDinkel-Vollkornmehl |
100 g | helles Dinkelmehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter |
1 dl | Wasser, kalt |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
½ Bund | Thymian |
1 EL | Olivenöl |
150 g | Ziegenfrischkäse |
125 g | Frischkäse |
½ TL | Chiliflocken |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Quitten (ca. 500 g) |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.
Frischkäse-Creme
Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen. Thymian-Blättchen abzupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Schalotten, Knoblauch und Thymian ca. 10 Min. andämpfen, etwas abkühlen.
Schalotten mit Ziegenfrischkäse und Frischkäse verrühren, würzen.
Tarte
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Quitten mit dem Öl in einer Schüssel mischen, würzen
Teig auf einem Backpapier rechteckig auswallen (ca. 30 x 40 cm), auf ein Blech ziehen. Frischkäse-Creme darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Quitten auf der Frischkäse-Creme verteilen, Teigrand einklappen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
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