Nordischer Apéro-Kranz

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 8 Personen

Frischkäse
reife Avocados, halbiert, entkernt
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL Zitronensaft
1 TL Chiliflocken
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Kranz
30 g Nüsslisalat
30 g Kresse
¼ Bund Dill, zerzupft
100 g Rauchlachs (z.B. Fine Food Graved Salmon), zerzupft
¼  Bio-Zitrone, halbiert, in Scheiben
40 g Kapernäpfel, abgetropft
200 g Pumpernickel

Und so wirds gemacht

Frischkäse

Fruchtfleisch aus den Avocadohälften herauslösen, in eine Schüssel geben, mit einer Gabel fein zerdrücken. Frischkäse und Zitronensaft daruntermischen, würzen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Kranz

Frischkäse auf einer runden Platte ringförmig verteilen. Nüsslisalat, Kresse und Dill darauf verteilen. Lachs, Zitrone und Kapernäpfel darauf anrichten. Pumpernickel dazu servieren.

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