Geräucherter Schweinshals mit Chimichurri
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | geräucherter Schweinshals |
Wasser |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
1 TL | Fleur de Sel |
½ dl | Rotweinessig |
¾ dl | Olivenöl |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Oregano, fein geschnitten |
150 g | Couscous |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
5 dl | Wasser, siedend |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ Bund | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Schweinshals
Fleisch im knapp siedenden Wasser zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Chimichurri
Schalotte, Knoblauch, Chili und Salz in einer Schüssel mischen. Essig beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Öl und Kräuter darunterrühren.
Couscous
Couscous, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern, Kräuter daruntermischen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit dem Couscous anrichten. Chimichurri darüberträufeln.
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